Faites plaisir à votre famille en servant ce dessert simple et sain! Ils en redemanderont!
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème tartinable
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade tassée
- 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
- 4 tranches de pain blanc de style italien Villaggio®
- Garniture :
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 2 grosses pommes Granny Smith, pelées et tranchées
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade tassée
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
Directives
Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C). Mélanger le fromage à la crème, la cassonade et la cannelle jusqu’à homogénéité; réserver. Disposer le pain sur une plaque à pâtisserie; faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un côté des tranches de pain soit légèrement grillé. Retourner et faire cuire pendant 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Tartiner uniformément un côté de chaque tranche de pain de fromage à la crème. Remettre au four de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage à la crème soit très chaud.
Garniture : Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen; faire revenir les pommes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Saupoudrer de cassonade et de cannelle; mélanger pour bien enrober. Augmenter le feu à moyen-vif; ajouter 1/4 tasse (60 ml) d’eau; faire cuire, en remuant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres, et q ue la sauce soit épaisse et sirupeuse.
Mettre chaque tranche de pain grillé tartinée de fromage à la crème sur des assiettes individuelles et garnir de pommes. Servir immédiatement.
Conseil
Garnir d’une cuillerée de yogourt grec à la vanille
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