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Ce pain doré aux saveurs italiennes salées est idéal pour le déjeuner, le lunch ou le souper!

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Ingrédients


  • 8 tranches de pain blanc tranché épais de style italien L’original VillaggioMD
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 3 œufs, battus
  • 1/4 tasse (60 mL) de fromage parmesan, râpé
  • 4 c. à thé (20 mL) d’assaisonnement à l’italienne
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage ricotta
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à thé (10 mL) de glaçage balsamique
  • 8 feuilles de basilic, déchiquetées (facultatif)


Directives


Dans un plat peu profond, mélanger au fouet le lait, les œufs, le parmesan, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre.

Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Tremper le pain dans le mélange d’œufs et bien l’enrober. Cuire, quelques tranches de pain à la fois, de 5 à 6 minutes, en les retournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Déposer deux tranches de pain doré dans chaque assiette. Garnir de ricotta et arroser d’huile d’olive et de glaçage balsamique tout juste avant de servir. Parsemer de basilic (si désiré).

Conseil : Préparer le glaçage balsamique en portant à ébullition ½ tasse (125 mL) de vinaigre balsamique avec 2 c. à thé (10 mL) de sucre. Laisser mijoter de 5 à 10 minutes ou jusqu’à consistance sirupeuse.